Manyung Pati, Kuliner Nendang Di Lidah!

Manyung Pati selalu diburu oleh warga sekitar. Begitupun orang-orang yang singgah pada Kabupaten Pati. Lantaran cita cita rasanya yg nikmat, dan terkenal di kalangan masyarakat luas.

Pati dikenal mempunyai banyak jenis masakan super enak. Yang paling terkenal tentu saja sego gandul yg berada di desa Gajahmati.

Tidak mau ketinggalan, sajian ndas manyung pula tidak luput berdasarkan perhatian. Namanya yang semakin dikenal membuat setiap orang merasa sangat bertanya-tanya. Padahal, yang disajikan merupakan kepala ikan laut saja.

Apa sih kelebihan menurut hidangan khas tersebut?

manyung-pati

Kelebihan Dari Manyung Pati

Kalau mendengar kuliner manyung, rujukannya merupakan kepala ikan yang dibumbui menggunakan bumbu spesifik. Kepala ikan bahari ini disajikan dengan rempah-rempah, diguyur menggunakan kuah yg begitu kental berwarna kuning.

Kelebihan utamanya terletak dalam cita rasanya. Rasanya sangat kental menggunakan aroma rempah-rempah. Bumbu seperti kunyit dan cabe sudah relatif menciptakan cita cita rasanya begitu nikmat.

Selain aromanya yang menyengat, cita cita rasanya lebih pedas. Anda yg senang hidangan pedas, tidak ada salahnya buat mencoba sajian ini. Alasannya merupakan hidangan ini dibentuk dengan memanfaatkan potongan cabai yg relatif poly pada dalamnya.

Fakta Mengenai Sajian Ikan Manyung Pati

Jika belum pernah mencicipinya, tentunya timbul rasa penasaran tentang seperti apa masakan tersebut. Ini memang dirasakan oleh siapapun. Dan setelah mencicipinya, Anda akan dibuat jatuh cinta & rindu buat mencicipinya balik .

Perlu dipahami bahwa ada beberapa keterangan unik tentang sajian spesial Pati ini. Diantaranya merupakan sebagai ini dia.

1. Yang Disajikan Adalah Kepala Ikan

Jika kebanyakan ikan bahari ini tersaji secara menyeluruh, manyung nampaknya tidak misalnya itu. Tapi hanya kepala ikan saja yang tersaji.

Kepala ikan ini ukuran sangat besar . Bagian ini telah memenuhi mangkuk. Dan satu porsinya saja telah cukup buat dikonsumsi oleh dua orang.

Dua. Lumuran Kuah Pekat Nan Pedas

Ikan ini tersaji dengan guyuran kuah yang poly. Kuahnya berwarna kuning, hasil dari rempah-rempah berupa kunyit.

Kuahnya mempunyai tekstur yg relatif kental, memiliki cita rasa yg pedas. Rasa pedas ini hasil berdasarkan taburan cincangan cabe segar pada jumlah besar .

Kalau Anda mencoba untuk meminum kuahnya saja, Anda bisa merasakan bila kuahnya ekstra pedas. Lidah akan semakin bergoyang manakala tersaji dalam keadaan masih panas.

Cara Menikmati Manyung

Bagi yg ingin mencicipinya, mampu datang pribadi ke area Juwana, Pati. Di daerah inilah, Manyung banyak ditemukan. Bahkan Juwana termasuk keliru satu loka pas buat menemukan sajian tadi yg enak.

Untuk menikmatinya, Anda perlu mengambil daging-daging yang menempel dalam kepala ikan. Sembari memilihnya, Andapun sanggup menyeruputnya menggunakan kuah pedasnya.

Sesekali, rasakan menggunakan menghisap sela-sela yang ada dalam ketua manyung. Di situlah cita rasanya akan begitu nikmat lantaran bumbu dan kekhasan rasa ikan tertinggal.

Bagi yg nir ingin merasakannya terlalu pedas, tambahkan nasi sebagai pendampingnya. Setidaknya, inilah cara terbaik buat menikmati masakan dengan perut kenyang.

No comments:

Post a Comment

Featured Post

Benteng dan Istana Rajasthan yang Menakjubkan

Rajasthan "Pemandangan Rajasthan dihiasi dengan sejumlah benteng, benteng, benteng, istana dan benteng yang berbicara tentang se...